Kartoffel-Möhren-Gratin

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

1 St. Kohlrabi

200 g Butter

nach Geschmack Muskat

2200 g Möhren

600 g Gouda

nach Geschmack Salz

nach Geschmack Pfeffer

1000 ml Milch

3400 g Kartoffeln, festkochend

600 ml Sahne

1000 g Kartoffeln, festkochend

Zubereitung

Kartoffeln und Möhren, Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Milch, Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Kartoffeln und Möhren dazugeben und unter Rühren 10 Min. garen. Backofen auf 180°C vorheizen. 4/5 des geriebenen Käses unter das Gemüse rühren. In eine Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse und Butterflöckchen belegen.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Kartoffeln