Kartoffel-Möhren-Gratin
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
1 St. Kohlrabi
200 g Butter
nach Geschmack Muskat
2200 g Möhren
600 g Gouda
nach Geschmack Salz
nach Geschmack Pfeffer
1000 ml Milch
3400 g Kartoffeln, festkochend
600 ml Sahne
1000 g Kartoffeln, festkochend
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren, Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Milch, Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Kartoffeln und Möhren dazugeben und unter Rühren 10 Min. garen. Backofen auf 180°C vorheizen. 4/5 des geriebenen Käses unter das Gemüse rühren. In eine Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse und Butterflöckchen belegen.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch