Gelöscht Kartoffel-Frittata mit Blattsalat
Ein Rezept für das ganze Jahr / Zur Tomatenzeit auch frische Tomaten möglich!
Berechnet für 22 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
3 Bundzwiebeln
18 St. Eier
400 ml Milch
nach Geschmack Salz
nach Geschmack Pfeffer
3 St. Tomaten im Glas
4000 g Kartoffeln, festkochend
3 St. Salat
1 Pckg. TK Kräuter
300 ml Joghurt
400 g Gouda
Zubereitung
Salat putzen, waschen, in mungerechte Stücke zupfen. Dressing mit Joghurt vorbereiten.
Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Bundzwiebeln putzen und in ganz feine Ringe schneiden.
Die Eier mit der Milch verquirlen, die Kräuter untermischen mit Salz, Pfeffer, verrühren. Im Kühlschrank abgedeckt kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (Küchenmaschine). Kartoffeln 5 Minuten in kochendes Wasser geben und anschließend gut abtropfen lassen. Auflaufformen mit Butter einfetten. **)Kartoffeln, Tomaten, Bundzwiebeln einschichten.
Geriebener Gouda unter die Eiermilch mischen und die Kartoffeln in der Auflaufform damit übergießen.
35-40 Minuten backen lassen und Garprobe machen. (Achtung!! Aufpassen, dass es nicht anbackt) Temperatur dann lieber niedriger stellen und länger backen)
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier, Milch