Kapitänslasagne (reduzierte Menge)
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
400 g Gouda
nach Bedarf Basilikum, getrocknet
300 g Mehl
800 g Zucchini
800 ml Milch
300 g Butter
6 EL Olivenöl
nach Geschmack Pfeffer
3 St geschälte Tomaten (Dose)
2000 ml Gekörnte Brühe
900 g Lachs
400 ml Sahne
750 g Lasagnenudeln
nach Geschmack Salz
Zubereitung
Zucchini u. Tomaten würfeln und in Öl anbraten.
Fischfilet würfeln und in der Gemüsebrühe garziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Brühe nicht wegschütten! Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen und die Gemüse-Fischbrühe zügig einrühren. Sahne, Milch unter Rühren zugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. 2 Eßl. gehackten Basilikum unterziehen. (Alternativ getrocknete ital. Kräuter)
Etwas Soße in die Auflaufformen verteilen und 1 Schicht Lasagne einlegen. Danach Fisch & Gemüse verteilen und mit Sauce begießen. Abwechselnd schichten. Zum Schluß mit der restlichen Soße begießen (Die Nudeln müssen komplett bedeckt sein) und dem geriebenen Parmesan bestreuen. Kapitänslasagne bei 200 Grad 35 Minuten überbacken und noch 10 Minuten bei ausgeschaltetem Backofen "ruhen" lassen.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Fische, Milch, Sellerie möglich (Brühe), Glutenhaltiges Getreide
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten