Kapitänslasagne
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
nach Geschmack Salz
8 Eßl. Olivenöl
nach Geschmack Pfeffer
2 St. Tomaten im Glas
1 St. Basilikum
1200 g Zucchini
1200 ml Gekörnte Brühe
600 ml Sahne
800 g Lasagnenudeln
1200 ml Milch
400 g Mehl
400 g Butter
400 g Gouda
900 g Lachs
Zubereitung
Zucchini u. Tomaten würfeln und in Öl anbraten.
Fischfilet würfeln und in der Gemüsebrühe garziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Brühe nicht wegschütten! Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen und die Gemüse-Fischbrühe zügig einrühren. Sahne, Milch unter Rühren zugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. 2 Eßl. gehackten Basilikum unterziehen. (Alternativ getrocknete ital. Kräuter)
Etwas Soße in die Auflaufformen verteilen und 1 Schicht Lasagne einlegen. Danach Fisch & Gemüse verteilen und mit Sauce begießen. Abwechselnd schichten. Zum Schluß mit der restlichen Soße begießen (Die Nudeln müssen komplett bedeckt sein) und dem geriebenen Parmesan bestreuen. Kapitänslasagne bei 200 Grad 35 Minuten überbacken und noch 10 Minuten bei ausgeschaltetem Backofen "ruhen" lassen.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Fische, Milch, Sellerie möglich (Brühe), Glutenhaltiges Getreide
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten