Kapitänslasagne

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

nach Geschmack Salz

8 Eßl. Olivenöl

nach Geschmack Pfeffer

2 St. Tomaten im Glas

1 St. Basilikum

1200 g Zucchini

1200 ml Gekörnte Brühe

600 ml Sahne

800 g Lasagnenudeln

1200 ml Milch

400 g Mehl

400 g Butter

400 g Gouda

900 g Lachs

Zubereitung

Zucchini u. Tomaten würfeln und in Öl anbraten.

Fischfilet würfeln und in der Gemüsebrühe garziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Brühe nicht wegschütten! Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen und die Gemüse-Fischbrühe zügig einrühren. Sahne, Milch unter Rühren zugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. 2 Eßl. gehackten Basilikum unterziehen. (Alternativ getrocknete ital. Kräuter)

Etwas Soße in die Auflaufformen verteilen und 1 Schicht Lasagne einlegen. Danach Fisch & Gemüse verteilen und mit Sauce begießen. Abwechselnd schichten. Zum Schluß mit der restlichen Soße begießen (Die Nudeln müssen komplett bedeckt sein) und dem geriebenen Parmesan bestreuen. Kapitänslasagne bei 200 Grad 35 Minuten überbacken und noch 10 Minuten bei ausgeschaltetem Backofen "ruhen" lassen. 

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Fische, Milch, Sellerie möglich (Brühe), Glutenhaltiges Getreide

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Fischgericht