Gelöscht Hirseschnitzel mit Tomatensoße / Dipp
Rezept von Andrea Barck
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
12 St. Eier
750 g Hirse
1,5 EL Gekörnte Brühe
2 Bund Bundzwiebeln
700 g Möhren
1 St. Petersilie
nach Geschmack Salz
nach Geschmack Pfeffer
1500 ml Wasser
100 g Zwiebeln
200 g Semmelbrösel
nach Geschmack Paprika edelsüß
1500 g Tomaten
1 Pckg. TK Kräuter
500 ml Joghurt
500 g Quark
Zubereitung
Hirse (im November 2012 Bulgur statt Hirse verwenden) in 1,5 Liter Gemüsebrühe weich kochen.
2 Bd. Frühlingszwiebeln in Öl dünsten (entfällt im Herbst!!) Möhren ( ca. 0,7 kg) geraspelt, 12 Eier zur kalten Hirse + kaltes Gemüse auch untermischen. Soviel Semmelbrösel dazugeben, dass ein formbarer Teig entsteht, mit Petersilie, Salz, Pfeffer u. Paprika würzen.
Flache Schnitzel formen und in Öl goldgelb backen, warmstellen.
Für die Tomatensauce Zwiebeln und Tomaten kleinschneiden, zusammen ca. 20 Min. schmoren, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Dipp zurbereiten aus Salatkräutern (eventuell frische Kräuter aus den Töpfen draußen), Joghurt und Quark.
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier, Milch