Gelöscht Hirseschnitzel mit Tomatensoße / Dipp

Rezept von Andrea Barck

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

12 St. Eier

750 g Hirse

1,5 EL Gekörnte Brühe

2 Bund Bundzwiebeln

700 g Möhren

1 St. Petersilie

nach Geschmack Salz

nach Geschmack Pfeffer

1500 ml Wasser

100 g Zwiebeln

200 g Semmelbrösel

nach Geschmack Paprika edelsüß

1500 g Tomaten

1 Pckg. TK Kräuter

500 ml Joghurt

500 g Quark

Zubereitung

Hirse (im November 2012 Bulgur statt Hirse verwenden) in 1,5 Liter Gemüsebrühe weich kochen.

2 Bd. Frühlingszwiebeln in Öl dünsten (entfällt im Herbst!!) Möhren ( ca. 0,7 kg) geraspelt, 12 Eier zur kalten Hirse + kaltes Gemüse auch untermischen. Soviel Semmelbrösel dazugeben, dass ein formbarer Teig entsteht, mit Petersilie, Salz, Pfeffer u. Paprika würzen.

Flache Schnitzel formen und in Öl goldgelb backen, warmstellen.

Für die Tomatensauce Zwiebeln und Tomaten kleinschneiden, zusammen ca. 20 Min.  schmoren, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. 

Dipp zurbereiten aus Salatkräutern (eventuell frische Kräuter aus den Töpfen draußen), Joghurt und Quark.

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier, Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Getreide
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