Gelöscht Hirsebacklinge mit Creme fraiche
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
nach Geschmack Koriander
300 g Haferflocken
500 g Quark
nach Geschmack Salz
600 g Zwiebeln
1500 g Hirse
4 St. Eier
50 g Ziegenkäse
400 g Gouda
nach Geschmack Paprika
4 Lorbeerblätter
nach Geschmack Curry
6 EL Olivenöl
150 g Creme fraiche
400 g saure Sahne
Zubereitung
Backofen vorheizen nicht vergessen! (220 Grad)
1,5 kg Hirse in 3 l Wasser geben und zusammen mit den Lorbeerblättern 15 Min leicht kochen lassen. Zwiebeln kleinschneiden und andünsten, zur Hirse geben und 20 Min. bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Lorbeerblätter entfernen, Käse reiben und alles vermengen. Mit Gewürzen abschmecken und 6 Essl. Öl & Haferflocken hinzufügen +Eier. Backlinge formen und auf gefettete Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 40-45 Min backen. Bleche im Backofen tauschen! Hirsebacklinge mit Creme fraiche/ Saure Sahne/ Quarkgemisch servieren
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier, Milch