Gelöscht Hirse-Gemüse-Auflauf
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
1000 ml Sahne
1 St. Blumenkohl
evtl. Kräutersalz
500 g Lauch
500 g Gouda
etwas Knoblauch
nach Geschmack Muskat
5 EL Mehl
1000 ml Sahne
300 g Paprika, grün
10 EL Olivenöl
300 g Paprika, rot
2500 ml Gekörnte Brühe
500 g Zucchini
300 g Zwiebeln
50 g Butter
300 g Zwiebeln
nach Geschmack Pfeffer
1000 g Hirse
10 St. Eier
300 g Paprika, gelb
5 Lorbeerblätter
300 g Paprika, grün
etwas Knoblauch
500 g Lauch
75 g Butter
evtl. Kräutersalz
300 g Paprika, rot
500 g Gouda
1 St. Blumenkohl
nach Geschmack Pfeffer
5 Lorbeerblätter
1000 g Hirse
5 EL Mehl
300 g Paprika, gelb
10 EL Olivenöl
500 g Zucchini
nach Geschmack Muskat
10 St. Eier
2500 ml Gekörnte Brühe
Zubereitung
Gehackte Zwiebeln in Öl andünsten. Hirse mit kochendem Wasser überbrühen (zum Entfernen der Bitterstoffe), abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Salbei, Rosmarin und Pfeffer zugeben. 5 Min. kochen lassen, dann die Hirse bei kleiner Flamme ausquellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In Öl kurz andünsten und zu der ausgequollenen Hirse geben, vermischen. Die Masse in gebutterte Aauflaufformen geben. Für Johann bitte eine Form mit Margarine ausstreichen und ohne Guss fertig backen.
Für den Guss Sahne, Eier, Mehl, Muskat, Knoblauch und evtl. Kräutersalz verquirlen und über die Hirse geben. Mit geraspeltem Käse bestreuen und Butterflocken draufsetzen. Im Ofen bei ca 200°C etwa 20 min. überbacken.
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten, Eier