Gelöscht Grünkernbratlinge mit Möhrengemüse und Kartoffelpüree

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

3 St. Eier

3 EL Dinkelvollkornmehl

2 TL Gekörnte Brühe

5 TL Senf

2 TL Kräutersalz

1 Hand voll Sonnenblumenkerne

5 Lorbeerblätter

2 EL Sojasauce

nach Bedarf Pfeffer

8 TL Majoran

2 TL Paprika edelsüß

1200 ml Wasser

130 g Porree

600 g Grünkern

4000 g Kartoffeln, festkochend

60 g Butter

700 ml Milch

3500 g Möhren

Zubereitung

1,2 l Wasser + 2 TL würzige Brühe + 2 TL Kräutersalz + 5 Lorbeerblätteraufkochen. Geschroteten Grünkern (600 g) dazu, kurz aufkochen + Lorbeerblätter entfernen, Masse erkalten lassen.5 TL Senf, Pfeffer, 2 Teel. Paprika edelsüß, 8Teel. Majoran,  2 EL Sojasauce, 3 Möhren grob geraspelt, Lauch fein geschnittenunterheben; Sonnenblumenkerne rein.3 Eier, 3 EL Dinkelvollkornmehl zum Binden.in die Pfanne oder im Backofen (Ober-Unterhitze) bei 180 ° ausbacken (1 x wenden) 

Restliche Möhren schälen kleinschneiden und in wenig Wasser gardünsten. Mit Salz und etwas Agavendicksaft würzen, dazu servieren.

Aus den Kartoffeln, Milch & Butter ein Püree bereiten.

Eventuell eine Mehlschwitze als Soße dazugeben.

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier, Senf

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Getreide
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