Gelöscht Grünkernbratlinge mit Möhrengemüse und Kartoffelpüree
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
3 St. Eier
3 EL Dinkelvollkornmehl
2 TL Gekörnte Brühe
5 TL Senf
2 TL Kräutersalz
1 Hand voll Sonnenblumenkerne
5 Lorbeerblätter
2 EL Sojasauce
nach Bedarf Pfeffer
8 TL Majoran
2 TL Paprika edelsüß
1200 ml Wasser
130 g Porree
600 g Grünkern
4000 g Kartoffeln, festkochend
60 g Butter
700 ml Milch
3500 g Möhren
Zubereitung
1,2 l Wasser + 2 TL würzige Brühe + 2 TL Kräutersalz + 5 Lorbeerblätteraufkochen. Geschroteten Grünkern (600 g) dazu, kurz aufkochen + Lorbeerblätter entfernen, Masse erkalten lassen.5 TL Senf, Pfeffer, 2 Teel. Paprika edelsüß, 8Teel. Majoran, 2 EL Sojasauce, 3 Möhren grob geraspelt, Lauch fein geschnittenunterheben; Sonnenblumenkerne rein.3 Eier, 3 EL Dinkelvollkornmehl zum Binden.in die Pfanne oder im Backofen (Ober-Unterhitze) bei 180 ° ausbacken (1 x wenden)
Restliche Möhren schälen kleinschneiden und in wenig Wasser gardünsten. Mit Salz und etwas Agavendicksaft würzen, dazu servieren.
Aus den Kartoffeln, Milch & Butter ein Püree bereiten.
Eventuell eine Mehlschwitze als Soße dazugeben.
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier, Senf