Gelöscht Grünkernbraten mit Tomatensauce

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

1 Zehe Knoblauch

1400 ml Gekörnte Brühe

1 St. Tomaten im Glas

200 g Zwiebeln

750 g Grünkern

7 St. Eier

1000 ml Passata

1000 g Möhren

200 g Haselnüsse, gemahlen

200 g Gouda

300 g Semmelbrösel

300 g Lauch

Zubereitung

Möhren waschen, schälen u. klein würfeln. Lauch putzen, halbieren u. in ganz feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Käse rasepeln.

Grob geschroteten Grünkern in 6 Eßl Olivenöl dünsten. Gemüse zugeben 2 min. mitdünsten mit 1400 ml. Brühe aufgießen unter rühren aufkochen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Ab u. zu umrühren. Herdplatte ausstellen. Weitere 20 Minuten ausquellen lassen. In eine große Schüssel geben leicht abkühlen lassen.

 

Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eier, Käse, gemahlene Nüsse,  Semmelbrösel unterkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian, 1 gepressten Knoblauchzehe abschmecken. Teig zu Broten formen u. in gefettete Auflaufformen geben.

Bei 175 Grad 40 Minuten backen u. anschließend vor dem anschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen.

Aus Passata u. Tomaten im Glas eine Tomatensauce herstellen.

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Getreide
Dieses Rezept wird derzeit nicht geplant.