Gemüsepizza
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
500 g Broccoli
300 g Paprika, rot
nach Bedarf Oregano
nach Bedarf Salz
800 g Gouda
1500 g Mehl
3 Pckg. Trockenhefe
1 Pckg. Zuckermais im Glas
3 Zehen Knoblauch
ein Schuss Olivenöl
nach Bedarf Pfeffer
500 ml Passata
500 g Zucchini
1 St. Tomaten im Glas
100 g Champignons
750 g TK Spinat (Blatt)
Zubereitung
Teig für 4 Bleche. Bitte mind. 1/3 Vollkornmehl verwenden!
Mehl, Trockenhefe, ca. 800 ml Wasser. 1 Schuß Öl, Salz.
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen, 2 Std. ruhen lassen. Auswellen. Damit der Teig nicht durchweicht, 5 Min vorbacken und dann 4 Bleche belegen mit:
Passata, Oregano, Knoblauch, dem in kleine Stücke geschnittenen Gemüse und mit geraspeltem Käse bestreuen (auch einen Teil als "Margherita"ohne Gemüse, ein Teil nur mit Spinat und Mais).
200° C, ca. 15 - 20 min backen
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Milch
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten