Gelöscht Gemüseeintopf mit Kräuterflädle

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

3 Zehen Knoblauch

1 Pckg. TK Kräuter

500 g Broccoli

300 g Lauch

800 g Möhren

nach Geschmack Pfeffer

1 St. Blumenkohl

1 Pckg. TK Erbsen

nach Geschmack Muskat

4 Lorbeerblätter

2 St. Kohlrabi

4 St. Eier

500 g Kartoffeln, festkochend

80 g Butter

300 g Mehl

500 ml Milch

200 g Lauch

Zubereitung

**)  Kräuterflädle: Butter schmelzen, Mehl in eine Schüssel geben. Milch, flüssige Butter, Ei hinzugeben und mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Teig mit Salz würzen und TK-Kräuter zu 2/3 hinzugeben. Aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen, aufrollen und abkühlen lassen.

Suppe: Gemüse putzen und in kleine Würfel, Röschen schneiden. Lauch in feine Streifen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, kleinhacken.

In einem großen Topf 5 Eßl. Olivenöl erhitzen, Lauch und Knoblauch andünsten, Möhren, Kartoffeln zugeben. 2 Minuten dünsten. Mit 3,5 l heißer Brühe auffüllen, Gemüse zugeben und alles insgesamt 15 Minuten köcheln lassen. (Garprobe, da dass Gemüse nicht verkochen soll.) Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Lobeerblätter entfernen.

Pfannkuchen in feine Streifen schneiden und auf die Servierschüsseln verteilen. Schüsseln mit heißer Suppe auffüllen.  

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten, Eier

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Suppe
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