Gelöscht Gemüseeintopf mit Kräuterflädle
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
3 Zehen Knoblauch
1 Pckg. TK Kräuter
500 g Broccoli
300 g Lauch
800 g Möhren
nach Geschmack Pfeffer
1 St. Blumenkohl
1 Pckg. TK Erbsen
nach Geschmack Muskat
4 Lorbeerblätter
2 St. Kohlrabi
4 St. Eier
500 g Kartoffeln, festkochend
80 g Butter
300 g Mehl
500 ml Milch
200 g Lauch
Zubereitung
**) Kräuterflädle: Butter schmelzen, Mehl in eine Schüssel geben. Milch, flüssige Butter, Ei hinzugeben und mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Teig mit Salz würzen und TK-Kräuter zu 2/3 hinzugeben. Aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen, aufrollen und abkühlen lassen.
Suppe: Gemüse putzen und in kleine Würfel, Röschen schneiden. Lauch in feine Streifen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, kleinhacken.
In einem großen Topf 5 Eßl. Olivenöl erhitzen, Lauch und Knoblauch andünsten, Möhren, Kartoffeln zugeben. 2 Minuten dünsten. Mit 3,5 l heißer Brühe auffüllen, Gemüse zugeben und alles insgesamt 15 Minuten köcheln lassen. (Garprobe, da dass Gemüse nicht verkochen soll.) Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Lobeerblätter entfernen.
Pfannkuchen in feine Streifen schneiden und auf die Servierschüsseln verteilen. Schüsseln mit heißer Suppe auffüllen.
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten, Eier