Gemüse Gratin

Rezept von Ann Gaelle

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

200 g Mehl

1500 ml Milch

2000 g Broccoli

1000 g Tomaten

nach Geschmack Salz

200 g Butter

None St. Muskat

3000 g Kartoffeln, festkochend

400 g Gouda

Zubereitung

Kartoffeln und Broccoli in heißem Wasser bißfest kochen lasssen. Anderes Gemüse kurz kochen (außer Tomaten). Wenn möglich sollten die Tomaten gehäutet werden.

Für die Bechamel-Sauce die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Dann mit der Milch ablöschen und mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse wieder cremig ist. Mit Muskat und Salz abschmecken.

Das vorgekochte Gemüse in Formen verteilen, mit der Sauce vermischen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Im Backofen bei 180°C backen, bis der Käse leicht braun ist (ca. 20 Min.).

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Milch

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Gemüse