Gemüse Gratin
Rezept von Ann Gaelle
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
200 g Mehl
1500 ml Milch
2000 g Broccoli
1000 g Tomaten
nach Geschmack Salz
200 g Butter
None St. Muskat
3000 g Kartoffeln, festkochend
400 g Gouda
Zubereitung
Kartoffeln und Broccoli in heißem Wasser bißfest kochen lasssen. Anderes Gemüse kurz kochen (außer Tomaten). Wenn möglich sollten die Tomaten gehäutet werden.
Für die Bechamel-Sauce die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Dann mit der Milch ablöschen und mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse wieder cremig ist. Mit Muskat und Salz abschmecken.
Das vorgekochte Gemüse in Formen verteilen, mit der Sauce vermischen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 180°C backen, bis der Käse leicht braun ist (ca. 20 Min.).
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Milch
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten