gelbe Linsensuppe mit Orangensaft (reduzierte Menge)

Berechnet für 17 Kinder und 4 Erwachsene

Zutaten

nach Geschmack Salz

nach Geschmack Pfeffer

3 EL Gekörnte Brühe

200 g Zwiebeln

3000 ml Wasser

800 g Möhren

60 g Butter

2100 ml Orangensaft

1000 g rote Linsen

200 g Lauch

Zubereitung

Bitte Orangensaft zur Suppe reichen.

Zwiebeln und Lauch in Butter glasig dünsten, kleingehackte Möhren dazugeben.

Linsen zugeben u. 1-2 Min. umrühren, dann die Brühe  hinzufügen zum Kochen bringen, den Topf halb bedecken u. die Suppe bei mässiger Hitze 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich und hell sind.

Die Suppe mit einem Löffel SCHLAGEN, damit die Linsen aufplatzen und die Suppe weicher wird oder pürieren. Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Belieben zufügen.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Sellerie möglich (Brühe) 

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Suppe