gelbe Linsensuppe mit Orangensaft (reduzierte Menge)
Berechnet für 17 Kinder und 4 Erwachsene
Zutaten
nach Geschmack Salz
nach Geschmack Pfeffer
3 EL Gekörnte Brühe
200 g Zwiebeln
3000 ml Wasser
800 g Möhren
60 g Butter
2100 ml Orangensaft
1000 g rote Linsen
200 g Lauch
Zubereitung
Bitte Orangensaft zur Suppe reichen.
Zwiebeln und Lauch in Butter glasig dünsten, kleingehackte Möhren dazugeben.
Linsen zugeben u. 1-2 Min. umrühren, dann die Brühe hinzufügen zum Kochen bringen, den Topf halb bedecken u. die Suppe bei mässiger Hitze 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich und hell sind.
Die Suppe mit einem Löffel SCHLAGEN, damit die Linsen aufplatzen und die Suppe weicher wird oder pürieren. Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Belieben zufügen.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Sellerie möglich (Brühe)