gelbe Linsensuppe mit Orangensaft

ein Rezept von Sabine Hattenkerl für ein Gericht im ganzen Jahr

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

250 g Zwiebeln

nach Geschmack Salz

nach Geschmack Pfeffer

3,5 EL Gekörnte Brühe

3500 ml Wasser

300 g Lauch

nach Bedarf Zitronensaft

2000 ml Orangensaft

1000 g Möhren

1200 g rote Linsen

Zubereitung

Bitte Orangensaft zur Suppe reichen.

Zwiebeln und Lauch in Rapsöl glasig dünsten, kleingehackte Möhren dazugeben.

Linsen zugeben u. 1-2 Min. umrühren, dann die Brühe  hinzufügen zum Kochen bringen, den Topf halb bedecken u. die Suppe bei mässiger Hitze 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich und hell sind.

Die Suppe mit einem Mixer pürieren. Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Belieben zufügen.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Sellerie möglich (Brühe) 

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Suppe