Gelöscht Fränkischer Kartoffelsalat

Ein Gericht für den Sommer

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

5000 g Kartoffeln, festkochend

600 ml Gekörnte Brühe

10 EL Sonnenblumenöl

5 TL Senf

30 EL Essig

300 g Zwiebeln

3 St. Gurken

Zubereitung

Kartoffeln waschen kochen und abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Noch warm in Scheiben schneiden.  

Für die Marinade die Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, die Zwiebelwürfel und die Brühe dazu mischen und heiß über die Kartoffeln gießen.

In kleine Stücke geschnittene entkernte Salatgurke zufügen. Vorsichtig durchmischen.  

Den Salat 20 min. durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Vor dem Servieren mit  Schnittlauch und/oder Petersilie aus dem Garten bestreuen.

 

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Senf

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Getreide
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