Gelöscht Fränkischer Kartoffelsalat
Ein Gericht für den Sommer
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
5000 g Kartoffeln, festkochend
600 ml Gekörnte Brühe
10 EL Sonnenblumenöl
5 TL Senf
30 EL Essig
300 g Zwiebeln
3 St. Gurken
Zubereitung
Kartoffeln waschen kochen und abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Noch warm in Scheiben schneiden.
Für die Marinade die Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, die Zwiebelwürfel und die Brühe dazu mischen und heiß über die Kartoffeln gießen.
In kleine Stücke geschnittene entkernte Salatgurke zufügen. Vorsichtig durchmischen.
Den Salat 20 min. durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Vor dem Servieren mit Schnittlauch und/oder Petersilie aus dem Garten bestreuen.
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Senf