Flammenkuchen
Elsässisches Rezept
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
nach Geschmack Salz
nach Geschmack Muskat
8 EL Sonnenblumenöl
Prise Salz
nach Geschmack Pfeffer
900 g Mehl
3 Tassen Wasser
500 g TK Spinat (Blatt)
800 g Lauch
2 Pckg. Trockenhefe
750 g Creme fraiche
Zubereitung
Aus mehl, Hefe, Waaser, Salz und Öl einen glatten Hefeteig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, den Teig dünn ausrollen (Teig reicht für 7 Bleche).
Für den Belag Crème fraîche, Salz, Muskatnuss, Pfeffer verrühren und auf die Bleche verteilen.
Den Kuchen bei 225°C ca. 10 Min. backen. Bitte nicht mehr alsd drei Belche auf einmal in den Ofen schieben, damit der Kuchen schön kross wird.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Milch
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten