Flammenkuchen

Elsässisches Rezept

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

nach Geschmack Salz

nach Geschmack Muskat

8 EL Sonnenblumenöl

Prise Salz

nach Geschmack Pfeffer

900 g Mehl

3 Tassen Wasser

500 g TK Spinat (Blatt)

800 g Lauch

2 Pckg. Trockenhefe

750 g Creme fraiche

Zubereitung

Aus mehl, Hefe, Waaser, Salz und Öl einen glatten Hefeteig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, den Teig dünn ausrollen (Teig reicht für 7 Bleche).

Für den Belag Crème fraîche, Salz, Muskatnuss, Pfeffer verrühren und auf die Bleche verteilen.

Den Kuchen bei 225°C ca. 10 Min. backen. Bitte nicht mehr alsd drei Belche auf einmal in den Ofen schieben, damit der Kuchen schön kross wird.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Milch

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Teigwaren