Gelöscht Fladenbrot mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Grünkernbratlingen und Dipp
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
2 St. Salat
3 Stück Möhren
3 St. Eier
3 EL Dinkelvollkornmehl
500 ml Joghurt
2 TL Gekörnte Brühe
1200 ml Wasser
9 TL Majoran
100 g Sonnenblumenkerne
2 EL Sojasauce
150 g Creme fraiche
500 g Tomaten
eine Stange Lauch
500 g Quark
5 TL Senf
nach Geschmack Pfeffer
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Kräutersalz
4 Stück Lorbeerblätter
250 g Chiemgauer Kräuterfrischkäse, natur
700 g Grünkern
3 St. Fladenbrote
Zubereitung
1,2 l Wasser + 2 TL würzige Brühe + 2 TL Kräutersalz + 4 Lorbeerblätter aufkochen. Geschroteten Grünkern (700 g) dazu, kurz aufkochen + Lorbeerblätter entfernen, Masse erkalten lassen. 5 TL Senf, Pfeffer, 2 Teel. Paprika edelsüß, 9 TL Majoran, 2 EL Sojasauce, 3 Möhren grob geraspelt, Lauch fein geschnitten unterheben; Sonnenblumenkerne rein. 3 Eier, 3 EL Dinkelmehl zum Binden. in die Pfanne oder im Backofen bei 180° C (unbedingt Ober- Unterhitze verwenden) ausbacken (1 x wenden). Bratlinge kalt werden lassen, oder lauwarm servieren.
Salat waschen und die Blätter einzeln lassen.
Tomaten waschen und die Tomaten in Scheiben schneiden
Fladenbrote vierteln und aufschneiden.
Aus Kräuterfrischkäse, Creme fraiche, Quark und Joghurt einen Dipp bereiten, mit vorhandenen Kräutern würzen.
Alle Zutaten den Kindern als Sandwitchbestandteile anbieten.
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier, Milch, Senf