Salat mit Birne

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

500 g Birnen

nach Bedarf Salatöl

nach Bedarf Zitronensaft

nach Bedarf Senf, süßer

150 g Walnusskernbruch

2 St. Bataviasalat

Zubereitung

Salat putzen und gründlich waschen.

Birnen schälen (man kann die Schale auch dranlassen!), das Gehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Das Obst mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird. Eine Vinaigrette aus Zitronensaft, Salatöl und süßem Senf herstellen und vor dem Servieren über den Salat geben. Die Birnenstreifen darauf anrichten.

 

Walnüsse hacken und in Schälchen getrennt dazustellen.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Schalenfrüchte (Walnüsse) und Senf.

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Nüsse, Senf

Geeignet als Vorspeise