Feldsalat mit Birne

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

500 g Feldsalat

500 g Birnen

nach Bedarf Salatöl

nach Bedarf Zitronensaft

nach Bedarf Senf, süßer

150 g Walnusskernbruch

nach Bedarf Agavendicksaft

Zubereitung

Feldsalat putzen und gründlich waschen.

Birnen schälen (man kann die Schale auch dranlassen!), das Gehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Das Obst mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird. Eine Vinaigrette aus Zitronensaft, Salatöl , süßem Senf und etwas Agavendicksaft herstellen und vor dem Servieren über den Salat geben. Die Birnenstreifen darauf anrichten.

 

Walnüsse hacken und in Schälchen getrennt dazustellen.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Schalenfrüchte (Walnüsse) und Senf.

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Nüsse, Senf

Geeignet als Vorspeise