Feldsalat mit Birne
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
500 g Feldsalat
500 g Birnen
nach Bedarf Salatöl
nach Bedarf Zitronensaft
nach Bedarf Senf, süßer
150 g Walnusskernbruch
nach Bedarf Agavendicksaft
Zubereitung
Feldsalat putzen und gründlich waschen.
Birnen schälen (man kann die Schale auch dranlassen!), das Gehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Das Obst mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird. Eine Vinaigrette aus Zitronensaft, Salatöl , süßem Senf und etwas Agavendicksaft herstellen und vor dem Servieren über den Salat geben. Die Birnenstreifen darauf anrichten.
Walnüsse hacken und in Schälchen getrennt dazustellen.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Schalenfrüchte (Walnüsse) und Senf.
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Nüsse, Senf