Erbsencremesuppe

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

600 g Zwiebeln

2 EL Gekörnte Brühe

3 Zehen Knoblauch

nach Geschmack Salz

nach Geschmack Pfeffer

nach Geschmack Muskat

ca. 1600 ml Wasser

200 ml Sahne

200 g Creme fraiche

3000 g Kartoffeln, mehlig

4 Pckg. TK Erbsen

Zubereitung

Kartoffeln schälen und gar kochen.

Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken, in Öl andünsten, Erbsen dazu geben, mit ca 1,6 Liter Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Min. garen. Gegarte Kartoffeln dazugeben, dann pürieren.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

Die Suppe mit Creme Fraiche und geschlagener Sahne verfeinern. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Wasser zugeben. (nochmals abschmecken)

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Sellerie möglich (Brühe), Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Suppe