Erbsencremesuppe
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
600 g Zwiebeln
2 EL Gekörnte Brühe
3 Zehen Knoblauch
nach Geschmack Salz
nach Geschmack Pfeffer
nach Geschmack Muskat
ca. 1600 ml Wasser
200 ml Sahne
200 g Creme fraiche
3000 g Kartoffeln, mehlig
4 Pckg. TK Erbsen
Zubereitung
Kartoffeln schälen und gar kochen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken, in Öl andünsten, Erbsen dazu geben, mit ca 1,6 Liter Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Min. garen. Gegarte Kartoffeln dazugeben, dann pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Die Suppe mit Creme Fraiche und geschlagener Sahne verfeinern. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Wasser zugeben. (nochmals abschmecken)
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Sellerie möglich (Brühe), Milch