Eintopf mit Chinakohl
Wintergericht
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
3000 ml Gekörnte Brühe
40 ml Senf
1000 g Möhren
150 g Zwiebeln
Prise Muskat
nach Geschmack Salz
150 g Creme fraiche
750 g Nudeln
1000 g Kartoffeln, festkochend
2000 g Chinakohl
Zubereitung
Zwiebel schälen u. hacken. Möhren, Kartoffeln schälen und würfeln. Wirsing putzen u. in dünne nicht zu lange Streifen schneiden.
Nudeln bißfest kochen u. zur Seite stellen.
4 Eßl Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln andünsten, Möhren und Kartoffeln 2 Minuten dünsten, Wirsing zufügen. Mit 3 L Brühe aufgießen. Zugedeckt 20 Minuten garen. Mit den Gewürzen u. 1 gepreßten Knoblauchzehe abschmecken.
Creme fraiche u. frische oder TK-Petersilie zufügen. Die gekochten Nudeln zufügen u. noch 5 Minuten ziehen lassen.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Sellerie möglich (Brühe), Milch, Senf, Glutenhaltiges Getreide
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten, Senf