Cremige Rote-Beete-Suppe (reduzierte Menge)

Berechnet für 17 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

3000 g rote Beete

200 ml Sahne

nach Geschmack Salz

300 ml Milch

100 g Butter

3l Gekörnte Brühe

300 g Zwiebeln

2 Lorbeerblätter

2 TL Majoran

3000 g Kartoffeln, mehlig

nach Geschmack Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen und klein würfeln.

Rote Beete und Kartoffeln schälen und grob würfeln.

Zwiebeln im Topf mit der Butter glasig dünsten. Rote Beete und Kartoffeln zufügen und unter rühren 3 Min. mitdünsten. Mit 3 Litern Brühe aufgießen. Loorbeerblätter zufügen und ca. 40 Minuten sanft köcheln lassen. Garprobe machen! (Bei der Verwendung von vakuuminierter Roter Beete reduziert sich die Kochzeit auf ca 20 min.)

Lorbeerblätter entfernen.

Suppe gut durchpürieren.  Für Johann etwas Suppe abnehmen, in den Rest Sahne und Milch hinzufügen. Mit (eventl. Salz,) Pfeffer und Majoranblättchen abschmecken.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Sellerie möglich (Brühe)

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Suppe