Cremige Rote-Beete-Suppe (reduzierte Menge)
Berechnet für 17 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
3000 g rote Beete
200 ml Sahne
nach Geschmack Salz
300 ml Milch
100 g Butter
3l Gekörnte Brühe
300 g Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
2 TL Majoran
3000 g Kartoffeln, mehlig
nach Geschmack Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und klein würfeln.
Rote Beete und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Zwiebeln im Topf mit der Butter glasig dünsten. Rote Beete und Kartoffeln zufügen und unter rühren 3 Min. mitdünsten. Mit 3 Litern Brühe aufgießen. Loorbeerblätter zufügen und ca. 40 Minuten sanft köcheln lassen. Garprobe machen! (Bei der Verwendung von vakuuminierter Roter Beete reduziert sich die Kochzeit auf ca 20 min.)
Lorbeerblätter entfernen.
Suppe gut durchpürieren. Für Johann etwas Suppe abnehmen, in den Rest Sahne und Milch hinzufügen. Mit (eventl. Salz,) Pfeffer und Majoranblättchen abschmecken.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Sellerie möglich (Brühe)