Cremige Rote-Beete-Suppe
Ein Rezept für den Winter
Berechnet für 22 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
100 g Butter
250 g Zwiebeln
nach Geschmack Pfeffer
auf 3 L Wasser Gekörnte Brühe
3 Lorbeerblätter
3 TL Majoran
nach Geschmack Salz
3000 g rote Beete
200 ml Milch
200 ml Sahne
3500 g Kartoffeln, festkochend
Zubereitung
Zwiebeln schälen und klein würfeln.
Rote Beete und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Zwiebeln im Topf mit der Butter glasig dünsten. Rote Beete und Kartoffeln zufügen und unter rühren 3 Min. mitdünsten. Mit 3 Litern Brühe aufgießen. Loorbeerblätter zufügen und ca. 40 Minuten sanft köcheln lassen. Garprobe machen!
(Bei der Verwendung von vakuuminierter Roter Beete reduziert sich die Kochzeit auf ca 20 min.)
Lorbeerblätter entfernen.
Suppe gut durchpürieren. In den Rest Sahne und Milch hinzufügen. Mit (eventl. Salz,) Pfeffer und Majoranblättchen abschmecken.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Sellerie möglich (Brühe)