Bunter Gemüsekuchen
Rezept von Silke Bacht
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
800 g Mehl
500 g Gouda
1000 g Möhren
500 g Tomaten
3 St. Kohlrabi
400 g Butter
4 TL Backpulver
500 g Lauch
1000 g Broccoli
6 St. Eier
Zubereitung
Mehl (die halbe Menge Vollkornmehl verwenden), Backpulver, Butter und Eier zu einem Mürbeteig verarbeiten. Teig 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 3-4 Min. bißfest kochen. Gut abtropfen lassen)
Teig ausrollen und auf zwei Bleche verteilen. Gemüse auf dem Teig verteilen , würzen und mit geriebenem Käse bestreuen. (aufpassen, dass das Gemüse nicht verbrennt)
Kuchen ca. 30-40 Min. backen (Heißluft 180°c, nicht vorgeheizt).
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Eier
Für Amy etwas anderes zubereiten (Hühnerei- und Erdnussallergie).
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten, Eier