Bunter Gemüsekuchen

Rezept von Silke Bacht

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

800 g Mehl

500 g Gouda

1000 g Möhren

500 g Tomaten

3 St. Kohlrabi

400 g Butter

4 TL Backpulver

500 g Lauch

1000 g Broccoli

6 St. Eier

Zubereitung

Mehl (die halbe Menge Vollkornmehl verwenden), Backpulver, Butter und Eier zu einem Mürbeteig verarbeiten. Teig 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 3-4 Min. bißfest kochen. Gut abtropfen lassen)

Teig ausrollen und auf zwei Bleche verteilen. Gemüse auf dem Teig verteilen , würzen und mit geriebenem Käse bestreuen. (aufpassen, dass das Gemüse nicht verbrennt)

Kuchen ca. 30-40 Min. backen (Heißluft 180°c, nicht vorgeheizt).

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Eier

 

Für Amy etwas anderes zubereiten (Hühnerei- und Erdnussallergie).

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten, Eier

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Gemüse