Gelöscht Buchweizendessert

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

6 EL Rosinen

4 EL Honig

400 ml Wasser

400 g Buchweizen

60 g Butter

500 g Orangen

800 g Bananen

eine Prise Salz

200 g Mandeln, gehackt

400 ml Sahne

Zubereitung

Butter zerlassen (3 EL) und Buchweizen darin rösten, bis er duftet. Wasser und Salz zugebenaufkochen und 5 Min. köcheln lassen, dann auf der abgeschaltenen Herdplatte 10 Min.ausquellen lassen.Rosinen in Orangensaft (von zwei Orangen) einweichen. Sahne steif schlagen. Mandelnin einer trockenen Pfanne anrösten. Gegarten Buchweizen abkühlen lassen, den Honigdie eingew. Rosinen, die in Scheiben geschnittenen Bananen (3 Stück) und die Hälfte der gerösteten Mandeln unterrühren. Sahne untermischen und fertig.

Geeignet als Nachtisch
Dieses Rezept wird derzeit nicht geplant.