Gelöscht Buchweizendessert
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
6 EL Rosinen
4 EL Honig
400 ml Wasser
400 g Buchweizen
60 g Butter
500 g Orangen
800 g Bananen
eine Prise Salz
200 g Mandeln, gehackt
400 ml Sahne
Zubereitung
Butter zerlassen (3 EL) und Buchweizen darin rösten, bis er duftet. Wasser und Salz zugebenaufkochen und 5 Min. köcheln lassen, dann auf der abgeschaltenen Herdplatte 10 Min.ausquellen lassen.Rosinen in Orangensaft (von zwei Orangen) einweichen. Sahne steif schlagen. Mandelnin einer trockenen Pfanne anrösten. Gegarten Buchweizen abkühlen lassen, den Honigdie eingew. Rosinen, die in Scheiben geschnittenen Bananen (3 Stück) und die Hälfte der gerösteten Mandeln unterrühren. Sahne untermischen und fertig.