Gelöscht Buchweizenauflauf
Rezept für das ganze Jahr
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
nach Bedarf Gekörnte Brühe
6 St. Eier
nach Geschmack Pfeffer
700 g Buchweizen
300 g Gouda
400 ml Sahne
150 g Butter
1 St. Petersilie, glatt
3000 g Möhren
Zubereitung
Möhren schälen, in Stücke schneiden und knackig dünsten.
1,2 Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Buchweizen einrühren. Bei kleiner Hitze 15 Min. garen und noch weitere 10 Min. nachquellen lassen.
Butter und geriebenen Käse unterrühren. Eier und Sahne verquirlen und unter den Buchweizen ziehen, abschmecken.
Möhren unterheben.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. unter den Buchweizen ziehen.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180°C 30 Min. backen
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier