Gelöscht Buchweizenauflauf

Rezept für das ganze Jahr

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

nach Bedarf Gekörnte Brühe

6 St. Eier

nach Geschmack Pfeffer

700 g Buchweizen

300 g Gouda

400 ml Sahne

150 g Butter

1 St. Petersilie, glatt

3000 g Möhren

Zubereitung

Möhren schälen, in Stücke schneiden und knackig dünsten.

1,2 Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Buchweizen einrühren. Bei kleiner Hitze 15 Min. garen und noch weitere 10 Min. nachquellen lassen.

Butter und geriebenen Käse unterrühren. Eier und Sahne verquirlen und unter den Buchweizen ziehen, abschmecken. 

Möhren unterheben.

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. unter den Buchweizen ziehen. 

Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180°C 30 Min. backen

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Getreide
Dieses Rezept wird derzeit nicht geplant.