Bröselkartoffeln mit Dipp (reduzierte Menge)

Berechnet für 17 Kinder und 4 Erwachsene

Zutaten

4 TL Paprika edelsüß

4000 g Kartoffeln, festkochend

nach Geschmack frische Kräuter

nach Bedarf Salz

250 ml Joghurt

15 EL Olivenöl

750 g Quark

250 g Semmelbrösel

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und längs vierteln. Olivenöl, etwas Salz und Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf) verrühren, Kartoffelspalten damit bepinseln. Semmelbrösel auf einen Teller geben. Spalten mit den Schnittflächen in die Brösel drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C)  auf der 2. Schiene von unten 30 - 35 Min. backen.

Aus Joghurt, Quark und etwas Öl einen Dipp herstellen und würzen. Frische Kräuter zugeben, falls vorhanden.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch

 

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Kartoffeln