Bröselkartoffeln mit Dipp (reduzierte Menge)
Berechnet für 17 Kinder und 4 Erwachsene
Zutaten
4 TL Paprika edelsüß
4000 g Kartoffeln, festkochend
nach Geschmack frische Kräuter
nach Bedarf Salz
250 ml Joghurt
15 EL Olivenöl
750 g Quark
250 g Semmelbrösel
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und längs vierteln. Olivenöl, etwas Salz und Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf) verrühren, Kartoffelspalten damit bepinseln. Semmelbrösel auf einen Teller geben. Spalten mit den Schnittflächen in die Brösel drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 30 - 35 Min. backen.
Aus Joghurt, Quark und etwas Öl einen Dipp herstellen und würzen. Frische Kräuter zugeben, falls vorhanden.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Milch