Broccolitarte / Spinattarte
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
nach Geschmack Pfeffer
nach Geschmack Salz
12 EL Olivenöl
750 g Mehl
400 g Creme fraiche
7 St. Eier
6 TL Backpulver
200 g Zwiebeln
3 St. geschälte Tomaten (Dose)
1000 g Broccoli
500 g Quark
1000 g TK Spinat, gehackt
500 g Gouda
Zubereitung
Broccoli waschen und in Röschen teilen. Spinat tauen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, hacken und andünsten und unter den Spinat mischen.
Tomaten in ein Sieb geben (Soße auffangen) und abtropfen lassen. Tomaten grob würfeln.
Magerquark, Olivenöl, 3 Eier, 2 gestr. TL Salz u. etwas Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.
Mehl mit 6 gestr. TL Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
Die abgetropften kleinen Broccoliröschen und die Tomaten auf ein Blech verteilen. Den Spinat / Tomaten auf das andere Blech verteilen.
Inzwischen Creme fraiche, 8 EL Tomatensoße und 4 Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat, 1 Zehe gepressten Knoblauch würzen und über das Gemüse verteilen. Alles mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Eier, Glutenhaltiges Getreide
Für Amy etwas anderes zubereiten (Hühnerei- und Erdnussallergie).
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Gluten, Eier, Milch