Bratapfel "Knecht-Ruprecht"
Rezept für die Winterzeit von Ellen
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
100 g Butter
nach Geschmack Zimt
120 ml Agavendicksaft
1500 ml Milch
2000 g Äpfel
1,5 Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Vanillesauce nach Packungsanleitung des Puddingpulvers zubereiten (doppelte Menge Milch) u. in Kannen füllen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Apfel schälen u. in kleine Apfelwürfel schneiden. In eine Auflaufform geben.
Agavendicksaft mit Butter anschmelzen mit Zimt würzen und die Apfelwürfel in dem Saft wälzen.
Bei 180 Grad 15 - 20 Minuten backen. (Bitte so einplanen, dass die Bratäpfel während die Kinder das Hauptgericht essen, etwas abkühlen können).
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch