Bratapfel "Knecht-Ruprecht"

Rezept für die Winterzeit von Ellen

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

100 g Butter

nach Geschmack Zimt

120 ml Agavendicksaft

1500 ml Milch

2000 g Äpfel

1,5 Vanillepuddingpulver

Zubereitung

Vanillesauce nach Packungsanleitung des Puddingpulvers zubereiten (doppelte Menge Milch) u. in Kannen füllen. 

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Apfel schälen u. in kleine Apfelwürfel schneiden. In eine Auflaufform geben.

Agavendicksaft mit Butter anschmelzen mit Zimt würzen und die Apfelwürfel in dem Saft wälzen.

Bei 180 Grad 15 - 20  Minuten backen. (Bitte so einplanen, dass die Bratäpfel während die Kinder das Hauptgericht essen, etwas abkühlen können).

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch

Geeignet als Nachtisch