Blumenkohlsuppe

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

nach Geschmack Muskat

nach Geschmack weißen Pfeffer

200 ml Sahne

1000 ml Gekörnte Brühe

2400 ml Milch

5 St. Blumenkohl

2500 g Kartoffeln, festkochend

Zubereitung

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen brechen. Den Strunk schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.

Zuerst die Strunkstücke in etwas Öl andünsten und 1 TL Curry zugeben und kurz duften lassen. Dann Kartoffeln und Blumenkohlröschen dazu geben Mit Milch und 1 Liter Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln. 

Die Suppe pürieren, Sahne zugeben. Jetzt nicht mehr kochen lassen.

Suppe mit Muskat und weißem Pfeffer abschmecken.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Sellerie möglich (Brühe)

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Suppe