Gelöscht Bella italia

Rezept von Andrea Barck für ein Gericht im Sommer/Herbst

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

nach Bedarf Zucker

3500 g Möhren

1500 g Broccoli

5500 g Kartoffeln, mehlig

150 g Creme fraiche

100 g Butter

900 ml Milch

Zubereitung

Glasierte Möhren: Möhren schälen, und in Scheiben schneiden, in etwas  Butter in einer großen Pfannen unter Deckel dünsten. Mit Salz leicht abschmecken und wenn sie ca. halb gar sind mit etwas Zucker bestreuen. Weiter dünsten – ohne Deckel – so, dass der Zucker etwas karamellisiert. Auf Platten legen und im Backofen warm halten.

Broccoli: den Broccoli waschen und putzen, die Stiele schälen und in Stücke schneiden, erst die Stiele andünsten, dann den restlichen Broccoli zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bissfest garen. Packung TK-6-Kräuter-Mischung dazugeben. Creme fraiche untermischen.

Kartoffelpüree: aus  Kartoffeln und Milch und restlicher Butter stampfen.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Gemüse
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