Gelöscht Bella italia
Rezept von Andrea Barck für ein Gericht im Sommer/Herbst
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
nach Bedarf Zucker
3500 g Möhren
1500 g Broccoli
5500 g Kartoffeln, mehlig
150 g Creme fraiche
100 g Butter
900 ml Milch
Zubereitung
Glasierte Möhren: Möhren schälen, und in Scheiben schneiden, in etwas Butter in einer großen Pfannen unter Deckel dünsten. Mit Salz leicht abschmecken und wenn sie ca. halb gar sind mit etwas Zucker bestreuen. Weiter dünsten – ohne Deckel – so, dass der Zucker etwas karamellisiert. Auf Platten legen und im Backofen warm halten.
Broccoli: den Broccoli waschen und putzen, die Stiele schälen und in Stücke schneiden, erst die Stiele andünsten, dann den restlichen Broccoli zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bissfest garen. Packung TK-6-Kräuter-Mischung dazugeben. Creme fraiche untermischen.
Kartoffelpüree: aus Kartoffeln und Milch und restlicher Butter stampfen.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch