Zucchinipuffer mit Kräuterquark
Rezept von Valentina für ein Gericht im Sommer
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
2000 g Zucchini
10 St. Eier
500 ml Joghurt
100 ml Sahne
200 g Zwiebeln
800 g Möhren
300 g Dinkelvollkornmehl
eine Hand voll frische Kräuter
nach Bedarf Olivenöl
1000 g Quark
500 g Kartoffeln
Zubereitung
Kartoffeln und Zucchini mittelfein, Möhren fein raspeln, alles gut ausdrücken und in eine Schüssel füllen. Gepressten Knoblauch und geriebene Zwiebeln dazu geben. Das Mehl mit der Sahne und den Eiern gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu der Gemüsemischung geben. Alles gut vermengen.
Die Mischung esslöffelweise in der Pfanne in Öl von beiden Seiten ausbraten. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm Stellen.
Aus Quark, Joghurt, etwas Öl und Kräutern (Salz) einen Dipp herstellen und zu den Puffern servieren.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Eier, Milch, Glutenhaltiges Getreide
Für Amy etwas anderes zubereiten (Hühnerei- und Erdnussallergie).
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier, Milch