Verstecktes Gemüse
Für den Winter, da mit TK-Gemüse zuzubereiten
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
300 ml Joghurt
2500 g TK-Suppengemüse
80 ml Olivenöl
300 ml Sahne
10 St. Eier
300 g Semmelbrösel
250 g Gouda
100 g Zwiebeln
1500 g Kartoffeln, festkochend
Zubereitung
Zwiebeln würfeln, Kartoffel schälen u. würfeln. Käse reiben.
Zwiebeln im großen Topf mit Olivenöl dünsten. Kartoffeln u. TK-Gemüse zugeben u. mit 700 ml Gemüsebrühe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen u. abgießen. (Brühe auffangen)
Gemüse in Auflauformen verteilen. Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Den Käse mit Sahne, Joghurt, Eiern u. lauwarmer Brühe verühren. Mit Muskat, weißem Pfeffer, Salz abschmecken. Die Masse über das Gemüse gießen. Mit Semmelbrösel bestreuen.
Bei 200 Grad 20 Minuten goldbraun backen.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Eier
Für Amy etwas anderes zubereiten (Hühnerei- und Erdnussallergie).
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier, Milch