Verstecktes Gemüse

Für den Winter, da mit TK-Gemüse zuzubereiten

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

300 ml Joghurt

2500 g TK-Suppengemüse

80 ml Olivenöl

300 ml Sahne

10 St. Eier

300 g Semmelbrösel

250 g Gouda

100 g Zwiebeln

1500 g Kartoffeln, festkochend

Zubereitung

Zwiebeln würfeln, Kartoffel schälen u. würfeln. Käse reiben.

Zwiebeln im großen Topf mit Olivenöl dünsten. Kartoffeln u. TK-Gemüse zugeben u. mit 700 ml Gemüsebrühe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen u. abgießen. (Brühe auffangen)

Gemüse in Auflauformen verteilen. Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Den Käse mit Sahne, Joghurt, Eiern u. lauwarmer Brühe verühren. Mit Muskat, weißem Pfeffer, Salz abschmecken. Die Masse über das Gemüse gießen. Mit Semmelbrösel bestreuen.

Bei 200 Grad 20 Minuten goldbraun backen.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Eier

 

Für Amy etwas anderes zubereiten (Hühnerei- und Erdnussallergie).

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier, Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Gemüse