Tomatensuppe mit Mozzarella

Rezept von Franzi für ein Gericht im Sommer

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

500 g Mozzarella

500 g Zwiebeln

50 g Butter

nach Bedarf Gekörnte Brühe

2000 g Tomaten

6 St Pizzatomaten

400 ml Sahne

Zubereitung

Tomaten waschen, in Stücke schneiden.

Zwiebeln hacken, in Butter andünsten, Tomaten zugeben und mit etwa 2 l Brühe aufgiessen. Suppe 15 Min. kochen lassen, Dosentomaten zugeben. Suppe pürieren  und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

1 Becher Sahne ganz zum Schluss unterrühren und nicht mehr kochen lassen.

Mozzarella in Stücke schneiden und in Schälchen servieren.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch, Sellerie möglich (Brühe)

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Suppe