Gemüse-Kartoffel-Puffer

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

1000 g Möhren

350 g Dinkelvollkornmehl

15 g Knoblauch

1800 g Kartoffeln, mehlig

700 g Zucchini

1 Sellerie, Knolle

13 St. Eier

100 g Sesam

250 g Lauch

1 Pckg. TK Kräuter

500 ml Joghurt

1000 g Quark

Zubereitung

Kartoffeln, Möhren, Sellerie (350 gr.), Knoblauch schälen. Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Zucchine mit der Küchenmaschine raspeln. Lauch in feine Streifen schneiden.

Die Eier mit dem Vollkornmehl verrühren. 1 Paket gehackte TK-Petersielie (oder 1 Bund frische), 3 TL Kräutersalz, 2 gepreßte Knoblauchzehen, Sesam hinzufügen. Gemüse mit ca. 5 Eßl. Haferflocken untermischen. (es sollte eine gebundene Masse entstehen.)

Aus Joghurt, Quark und etwas Öl einen Dipp herstellen und würzen. Frische Kräuter zugeben, falls vorhanden

In heißem Olivenöl ausbacken und im Backofen warmhalten.

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen, Eier

 

Für Amy etwas anderes zubereiten (Hühnerei- und Erdnussallergie).

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier, Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Gemüse