Gemüse-Kartoffel-Puffer
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
1000 g Möhren
350 g Dinkelvollkornmehl
15 g Knoblauch
3300 g Kartoffeln, mehlig
700 g Zucchini
1 Sellerie, Knolle
13 St. Eier
100 g Sesam
250 g Lauch
1 Pckg. TK Kräuter
500 ml Joghurt
1000 g Quark
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren, Sellerie (350 gr.), Knoblauch schälen. Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Zucchine mit der Küchenmaschine raspeln. Lauch in feine Streifen schneiden.
Die Eier mit dem Vollkornmehl verrühren. 1 Paket gehackte TK-Petersielie (oder 1 Bund frische), 3 TL Kräutersalz, 2 gepreßte Knoblauchzehen, Sesam hinzufügen. Gemüse mit ca. 5 Eßl. Haferflocken untermischen. (es sollte eine gebundene Masse entstehen.)
Aus Joghurt, Quark und etwas Öl einen Dipp herstellen und würzen. Frische Kräuter zugeben, falls vorhanden
In heißem Olivenöl ausbacken und im Backofen warmhalten.
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen, Eier
Für Amy etwas anderes zubereiten (Hühnerei- und Erdnussallergie).
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Eier, Milch