Bröselkartoffeln mit Dipp
Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene
Zutaten
20 EL Olivenöl
5 TL edelsüß Paprika
500 ml Joghurt
1000 g Quark
5000 g Kartoffeln, festkochend
250 g Semmelbrösel
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
200 g Semmelbrösel
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und halbieren. 20 El Olivenöl, etwas Salz und 5 Tl Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf) verrühren, Kartoffelspalten damit bepinseln. Semmelbrösel auf einen Teller geben. Spalten mit den Schnittflächen in die Brösel drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 30 - 35 Min. backen.
Aus Joghurt, Quark und etwas Öl einen Dipp herstellen und würzen. Frische Kräuter zugeben, falls vorhanden
Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch
Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Milch