Bröselkartoffeln mit Dipp

Berechnet für 20 Kinder und 5 Erwachsene

Zutaten

20 EL Olivenöl

5 TL edelsüß Paprika

500 ml Joghurt

1000 g Quark

5000 g Kartoffeln, festkochend

250 g Semmelbrösel

2 TL Salz

1 TL Pfeffer

200 g Semmelbrösel

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und halbieren. 20 El Olivenöl, etwas Salz und 5 Tl Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf) verrühren, Kartoffelspalten damit bepinseln. Semmelbrösel auf einen Teller  geben. Spalten mit den Schnittflächen in die Brösel drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C)  auf der 2. Schiene von unten 30 - 35 Min. backen.

Aus Joghurt, Quark und etwas Öl einen Dipp herstellen und würzen. Frische Kräuter zugeben, falls vorhanden

Dieses Gericht enthält folgende Allergene: Milch

Dieses Rezept enthält folgende Allergene: Milch

Geeignet als Hauptgang
Kategorie: Kartoffeln